segunda-feira, 4 de maio de 2009

Os Tímbales


Timbales são tambores de baixa altura, com apenas uma pele, menos profundos que timbalões, e geralmente mais agudos. O músico usa uma variedade de baquetas, toques com a mão, toques no aro e rufos, para produzir diversos sons em solos e em certas secções da música, e geralmente toca no corpo do instrumento ou em outros instrumentos de percussão auxiliares, tais como uma caneca ou um prato, para manter o ritmo. O corpo do instrumento é geralmente feito de metal, mas alguns construtores oferecem timbales feitos em ácer ou outras madeiras. As peles são leves e afinadas de um modo agudo tendo em conta o seu tamanho. Timbales é também a palavra em francês para tímpanos, de modo que, os franceses costumam chamar o instrumento afro-cubano de timbales latines. De facto, os timbales foram inventados no séc. XX como substitutos portáteis dos tímpanos das orquestras afro-cubanas. Tradicionalmente, os timbales são montados em pares, e tocados de pé. Podem ser tocados com baquetas de bateria, ou, tradicionalmente com baquetas próprias.

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